НОВОСТИ ДНЯ: Для запуску тепла в усіх житлових будинках потрібен тиждень - КМДА  В Україні вже цього тижня сильно похолоднішає  До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідженнявсе новости дня
Политика
Украина
11.06.2020 3130

Отдых в Турции и Египте: Минздрав опубликовал правила въезда и карантина в туристических странах

Эпидемиологическая ситуация в мире до сих пор остается напряженной.

С 15 июня Украина по плану смягчения карантинных мероприятий, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19, открывает авиационное сообщение с другими странами.

Об этом сообщает Минздрав на своей страничке в Facebook.

"При этом эпидемиологическая ситуация в мире до сих пор остается напряженной, ведь коронавирусная болезнь продолжает распространяться. Мы призываем соблюдать правила безопасности как на территории Украины, так и за рубежом", – говорится в сообщении.

Также ведомство опубликовало правила въезда в туристические страны во время карантина.

Так, Турция разрешает въезд гражданам 30 стран, в том числе и Украины, для прохождения лечения. Список услуг, которыми они смогут воспользоваться, определен. Пересечь границу туристы смогут только при наличии негативного теста на коронавирус. Также при въезде в страну граждан на личном транспорте или автобусе будет проводиться контроль. Лиц с признаками ОРВИ отправят на двухнедельный карантин.

В Египте туристам стоит быть готовыми к ношению масок в общественных местах. В стране остаются закрытыми заведения общепита, развлекательные заведения, пляжи и кинотеатры. Кроме того, транспортное перемещение в стране прекращается в 20:00.

Грузия открывает границу для путешественников с июля. Но пускать будут только тех, кто будет при себе иметь отрицательный тест на коронавирус – отметили в новостях «Сегодня» на канале «Украина». Сейчас страна медленно выходит из карантина - запускает метро и открывает рынки. 

Оценка материала:

5.00 / 1
Отдых в Турции и Египте: Минздрав опубликовал правила въезда и карантина в туристических странах 5.00 5 1
Политика / Украина
11.06.2020 3130
Еще материалы раздела «Украина»