НОВОСТИ ДНЯ: До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідження  НБУ погіршив прогноз динаміки зростання економіки  Збитки Європі від схеми ухилення від податків оцінили в €150 млрдвсе новости дня
Политика
Украина
11.06.2020 1069

Детские лагеря в этом году могут не открыться: Кабмин ждет данных от Минздрава

Шмыгаль не поддерживает открытие лагерей во время пандемии

Летние детские лагеря в этом году могут не открыть из-за пандемии коронавируса в Украине. Сейчас правительство ждет данные от Министерства здравоохранения, чтобы принять окончательное решение.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Денис Шмигаль, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава Кабмина заявил, что лично выступает против открытия летних лагерей в этом году, ведь дети могут подхватить коронавирус и принести его в семью.

"Президент поднимал этот вопрос на ежедневном совещании о борьбе с COVID. Это сложная дискуссия. Оздоровление в детских лагерях - это более миллиона детей, которые могут переносить болезнь в свои семьи. Вместо оздоровления они будут болеть. Моя личная позиция как отца, как гражданина, я имею большие сомнения в целесообразности открытия детских лагерей в этом году", - пояснил он.

Премьер добавил, что окончательное решение относительно открытия летних лагерей правительство примет после получения данных от Минздрава.

"Мы договорились с Минздравом, что они покажут свои расчеты и если смогут убедить Кабмин, возможно, мы пойдем на эти вещи. Но я очень настороженно отношусь к открытию лагерей в ближайшие месяцы", - подчеркнул Шмыгаль.

Оценка материала:

5.00 / 1
Детские лагеря в этом году могут не открыться: Кабмин ждет данных от Минздрава 5.00 5 1
Политика / Украина
11.06.2020 1069
Еще материалы раздела «Украина»