НОВИНИ ДНЯ: Атака на генерацію. У чому відмінність ТЕС від ТЕЦ та чому Росія хоче їх знищити  Рада зобов’язала уряд затвердити доплати військовим та внести законопроєкт про ротацію  Лікар назвала найнебезпечніший маринад для шашлику: при готуванні виділяє канцерогени  До +27 градусів: синоптик спрогнозувала частині України літню погоду  Готуємо згущене молоко самостійно: згадуємо справжній смак дитинства  В частину України прийде справжнє літо: що чекати від погоди у п’ятницю  Як у Польщі змінилося ставлення до працівників із України: опитуваннявсі новини дня
Політика
Україна
01.07.2020 1617

Одобрены новые штрафы за отсутствие масок

Правительство Украины приняло новые штрафы за неношение масок в публичных местах. Штрафы для юрлиц увеличились.

Сегодня, 1 июля, Кабмин Украины принял постановление, которое предусматривает введение административной ответственности за неношение масок в публичных местах. Усиливается ответственность юрлиц за нарушение карантина.

Инициатором введения в Кодексе об административных правонарушениях особой статьи, предусматривающей наказание за неношение защитных масок в публичных местах, является министр юстиции Денис Малюська. Он исходил из того, что после смягчения карантина в Украине опять произошел рост количества заболеваний коронавирусом. Его предложение поддержал Кабмин.

Штраф для простых украинцев за то, что они не носят защитные маски в публичных местах, остался таким, каким был раньше. По сути, для них штраф даже немного уменьшился. Зато заметно увеличены штрафы юридическим лицам.

Так, если, например, в маршрутном такси выявят хотя бы одного пассажира без защитной маски, то его владельцу придется заплатить штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оценка материала:

5.00 / 1
Одобрены новые штрафы за отсутствие масок 5.00 5 1
Політика / Україна
01.07.2020 1617
Еще материалы раздела «Україна»