НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росіївсе новости дня
Политика
Украина
03.07.2020 3308

Пьяных водителей в тюрьму не посадят: Зеленский подписал новый закон

Нововведение, которое вступило в силу с 1 июля было отредактировано спустя два дня.

С 1 июля в Украине вступил в силу закон о криминальной ответственности водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или медикаментозного опьянения.

Для урегулирования несоответствий в законодательной базе днем позже был принят законопроект №3314, который также отменяет заключение под стражу водителя, пойманного за рулем в нетрезвом виде.

78522d74a2cd7746b19606ae498061ce_1

Поскольку в Украине начал работать институт криминальных проступков, а службы и ведомства не готовы к моментальному внедрению нововведения, президент Украины подписал законопроект, который регулирует переходные положения в связи с нововведением.

При этом, действия водителя находящегося в состоянии опьянения решено определить, как криминальный проступок, который не требует заключения под стражу.

Напомним, с 1 июля увеличились штрафы за вождение в нетрезвом виде. При первом зафиксированном нарушении размер штрафа составит 17 тыс грн, а при повторном – 51 тыс грн. Также горе-водителя лишат прав сроком от года до трех лет.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пьяных водителей в тюрьму не посадят: Зеленский подписал новый закон 5.00 5 1
Политика / Украина
03.07.2020 3308
Еще материалы раздела «Украина»