НОВИНИ ДНЯ: Розвідка Британії оцінила зміни в армії РФ за час повномасштабної війни  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Банки скоротили іпотечне кредитування українців  У Росії найбільша алмазна компанія заявила про кризу і закриття копалень  Путін уже лякає інші країни ударами: що говорить  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причинавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.07.2020 966

Важные секреты приготовления вкусных креветок

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка, витамины А, группы В, D, E, С, подходят для диетического питания.  

А еще, мясо креветок очень вкусное –  нежное и чуть-чуть сладковатое.

Эти советы сделают блюда с креветками неповторимыми

- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем;

- Замороженные креветки в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету –  они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся "резиновыми" на вкус;

- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;

- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;

- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;

- Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;

- Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;

- Креветки идеально подходит к овощным салатам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Важные секреты приготовления вкусных креветок 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.07.2020 966
Еще материалы раздела «Суспільство»