НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росіївсе новости дня
Политика
Мир
19.07.2020 6286

В турецком Мармарисе появится парк с украинским названием

На турецком курорте Мармарисе вскоре будет парк с украинским названием.

Об этом сказал во время встречи с украинскими журналистами мэр города Мехмет Октай, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе, во время нашей встречи с ассоциацией украинцев, проживающих в Мармарисе, при участии посла Украины в Турции Андрея Сибигы, мы пришли к выводу, что нашему городу необходим парк с украинским названием. Кроме того, что в Мармарисе живут много украинцев, у нас обычно очень много туристов из Украины", - рассказал Октай.

Он также сообщил, что в результате пандемии коронавируса и закрытия границ туристический поток на курорт существенно снизился. "В прошлом году наш город посетили около 900 тысяч туристов за сезон, а в этом сезоне мы рассчитываем на 350 тысяч", - отметил Октай.

В то же время мэр подчеркнул, что местная власть делает все от нее зависящее, чтобы минимизировать возможность инфицирования COVID-19 во время отдыха. В частности, постоянно проводится дезинфекция в общественных местах, на пляжах следят за тем, чтобы люди придерживались социальной дистанции.

Глава Мармариса сообщил, что на курорте было немного случаев инфицирования коронавирусом именно благодаря ответственной работе местных органов: "Наш город уникален еще и тем, что благодаря тщательному подходу к мерам безопасности и лечения COVID-19 мы не допустили ни одного летального случая в Мармарисе", - подытожил Октай.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, по состоянию на утро 18 июня в мире зафиксировано 14 194 726 случаев коронавируса, из них 599 423 летальных и 8 470 327 случаев выздоровления.

Оценка материала:

5.00 / 1
В турецком Мармарисе появится парк с украинским названием 5.00 5 1
Политика / Мир
19.07.2020 6286
Еще материалы раздела «Мир»