НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
05.08.2020 810

Отдалённые районы Киева планируют застроить бизнес-центрами и ТРЦ

Проект Генплана предлагает размещать бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы и площади коммерческой недвижимости преимущественно на левобережье и в отдаленных районах правобережья.

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

"Размещение деловых и офисных бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, объектов финансовой и банковской сферы, выставочно-ярмарочной инфраструктуры преимущественно будет осуществляться на левобережье и в отдаленных районах правобережья", - говорится в сообщении.

Это, как сообщили в коммунальной организации "Киевгенплан", предусмотрено в проектах Генерального плана города Киева для обеспечения сбалансированности трудозанятости и расселения.

"На сегодня в Киеве существует потребность в расширении рыночной инфраструктуры и площадей коммерческой недвижимости. Планируется увеличить площади современных логистических центров до 2,5-3,5 млн квадратных метров путем формирования территорий складских комплексов, которые будут располагаться на основных направлениях въездов в город в пригородной зоне. В результате в Киеве должны сформироваться предпринимательские экосистемы, базовыми элементами которых являются благоприятная бизнес-среда и инвестиционный климат, участники, взаимодействующие друг с другом, и предпринимательская культура", - отметил начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

К 2040 году, по расчетам разработчиков проекта Генплана столицы, на малых предприятиях будет работать около 45% от общей численности занятого населения в Киеве; количество малых предприятий увеличится в 1,8 раза и достигнет 400 единиц на 10 тыс. населения. Малое и среднее предпринимательство должны укрепить свои позиции не только в традиционных для них секторах (торговля, транспорт), но и в высокотехнологичной индустрии и сфере инноваций.

Оценка материала:

5.00 / 1
Отдалённые районы Киева планируют застроить бизнес-центрами и ТРЦ 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
05.08.2020 810
Еще материалы раздела «Столиця»