НОВОСТИ ДНЯ: Миссия на Альфа Центавра: это уже не фантастика  Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росіївсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
07.05.2021 1489

Строительство линии скоростного трамвая до центра Киева может начаться в 2022 году

Столичная власть может начать строительство линии Правобережного скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до Дворца спорта с середины 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель министра финансов Александр Кава в интервью агентству "Интерфакс - Украина", сообщает пресс-служба министерства.

"В апреле мы получили согласие от Всемирного банка на финансирование проекта. Надеюсь, до конца года у городской власти будет готова проектная документация, и соглашение с ВБ о финансировании новой линии трамвая. Строительство, по оптимистическому сценарию, может начаться в середине 2022 года. Такой объект можно построить за полтора года", - сказал Кава.

Он добавил, что сейчас киевская власть готовит технико-экономическое обоснование и проектную документацию для продолжения линии Правобережного скоростного трамвая в центр столицы. По словам Кавы, новый пакет документов для Всемирного банка и получения кредита уже готов.

"Для меня лично это очень важный проект, поскольку разговоры о восстановлении трамвайной линии от ул. Старовокзальной до Дворца спорта велись годами, однако наконец он сдвинулся с места", - добавил Кава.

Заместитель министра отметил, что функция Минфина заключается в обеспечении финансирования, а тендеры и отбор подрядчика - это уже полномочия киевской власти.

Как сообщал Укринформ, по словам заместителя председателя КГГА Александра Густелева, объявлены открытые торги на разработку проектной документации строительства трамвайной линии от ул. Старовокзальной до станции метро «Дворец спорта» с заездом на Вокзальную площадь. Конечный срок подачи тендерных предложений - 20 мая.

Проектные предложения будут разрабатывать за счет местного бюджета. А непосредственно строительство трамвайной линии до станции метро «Дворец спорта» будет финансироваться за счет Всемирного банка.

Оценка материала:

5.00 / 1
Строительство линии скоростного трамвая до центра Киева может начаться в 2022 году 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
07.05.2021 1489
Еще материалы раздела «Столица»