НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
09.08.2020 858

В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов

Остановка поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе возобновлена.

Об этом Укрзализныця сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В связи с ослаблением карантинных мероприятий Укрзализныця возобновила остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе", - отмечают в компании.

Со списком поездов, которые делают остановки в этих городах, можно ознакомиться на Tелеграм-канале УЗ.

В то же время, в компании обращают внимание на то, что с 10 августа будет возобновлена остановка всех пригородных поездов, курсирующих через Луцк и Тернополь.

Как сообщалось, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

АО "Укрзализныця" с 3 августа отменила остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе из-за усиления карантинных мероприятий.

7 августа министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил, что с 8 августа города Луцк и Тернополь будут переведены из "красной" зоны эпидемиологической опасности в "оранжевую" и " желтую "соответственно.

Правительство с 12 марта 2020 года ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

В мае началось постепенное снятие карантина. С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин, и он продлится до 31 августа.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов 5.00 5 1
Политика / Украина
09.08.2020 858
Еще материалы раздела «Украина»