НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
09.08.2020 1349

Карантин не повлиял на плановый переход ВСУ на новую систему питания - Минобороны

Переход Вооруженных сил на систему питания по каталогу продуктов происходит планово, процесс обеспечения армии качественным питанием непрерывный.

На этом акцентируют в Министерстве обороны, передает Укринформ.

"Обеспечение наших воинов своевременным и качественным питанием продолжается планово. Министерство обороны Украины не допустило никаких срывов в питании Вооруженных сил Украины, даже несмотря на возникновение трудностей, вызванных карантинными мероприятиями", - заявили в МОУ.

Отмечается также, что в Министерстве обороны и ВСУ отработаны необходимые алгоритмы действий в случае наступления экстренных ситуаций.

В ведомстве напомнили, что с марта 106 боевых военных частей ВСУ питаются по каталогу продуктов, который содержит 409 видов продуктов на выбор. Остальные же, так называемые небоевые части, к которым относятся, например, базы, склады и арсеналы, питаются по системе аутсорсинга, которая предусматривает полный цикл действий субъекта хозяйствования от закупки продуктов до подачи готовой еды на стол.

Как отмечается, сейчас продолжается реализация мероприятий, связанных с переходом всех воинских частей ВСУ на питание по каталогу.

"Для обеспечения системы питания по каталогу необходимо иметь около 4 тысяч человек обслуживающего персонала, который будет содержаться за счет штатной численности Вооруженных сил Украины. Также сегодня есть потребность в приобретении соответствующего оборудования для хранения пищевых продуктов. Кроме того, до конца года еще действуют заключенные ранее договоры с поставщиками по системе аутсорсинга", - отмечают в Минобороны.

Пресс-служба МОУ добавила, что в Министерстве обороны и ВСУ отработаны необходимые алгоритмы действий в случае наступления экстренных ситуаций.

Оценка материала:

5.00 / 1
Карантин не повлиял на плановый переход ВСУ на новую систему питания - Минобороны 5.00 5 1
Политика / Украина
09.08.2020 1349
Еще материалы раздела «Украина»