НОВОСТИ ДНЯ: Жданов назвав причини розгромного провалу Росії та успіху контрнаступу ЗСУ  Арестович про втрати окупантів у Херсонській області: елітним військам Путіна кінець  Погода в Києві на п'ятницю, 7 жовтня  Ментальне здоров’я українців поліпшується, охочих повернутися додому все більше  Курячі яйця за 100 гривень: експерти попереджають про зростання цін  Кремль виділить Білорусі півтора мільярда доларів  Погода в Україні на п'ятницю, 7 жовтнявсе новости дня
Політика
Європа
01.09.2020 1878

Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО

Личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV, прибыли в Германию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США, который расположен в Германии, прибыл личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV. Так, украинский взвод обозначения действий противника от Международного центра миротворчества и безопасности на БМП-1 будет действовать в составе американского батальона OPFOR», - говорится в сообщении.

Как отмечается, механизированная рота укомплектована БМП-2, а также имеет зенитное и разведывательное отделение. Рота будет действовать в составе танкового батальона ВС США с выполнением задач, которые будут непосредственно заключаться в проведении разведки и наступательных и оборонительных действий. Кроме того, подразделение Сил специальных операций ВСУ будет действовать в составе BLUEFOR.

В пресс-службе напомнили, что в учениях Combined Resolve XIV примут участие около 3500 военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров.

Как сообщал Укринформ, Украину будут представлять подразделения от 28-й отдельной механизированной бригады, Международного центра миротворчества и безопасности и Сил специальных операций. Среди участников маневров в этом году - подразделения от вооруженных сил Италии, Литвы, Северной Македонии, Румынии, Словении, США и Франции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО 5.00 5 1
Політика / Європа
01.09.2020 1878
Еще материалы раздела «Європа»