<
НОВИНИ ДНЯ: Столтенберг назвав країну, яка допомагає Кремлеві у війні проти України  F-16 для України: оголошено про терміни передавання винищувачів  Де в Україні будуть дощі і грози: прогноз погоди на 15 червня  Кому не потрібно проходити ВЛК: постанова Кабміну визначила дві категорії  "Хай краще завод буде законсервований": голова Житомирського ТЦК оскандалився заявою щодо мобілізації  Погоду вихідними визначатиме циклон: прогноз на 15 та 16 червня  Командир "Грузинського легіону" заявив про отруєння: що відомовсі новини дня
Політика
Європа
01.09.2020 2109

Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО

Личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV, прибыли в Германию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США, который расположен в Германии, прибыл личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV. Так, украинский взвод обозначения действий противника от Международного центра миротворчества и безопасности на БМП-1 будет действовать в составе американского батальона OPFOR», - говорится в сообщении.

Как отмечается, механизированная рота укомплектована БМП-2, а также имеет зенитное и разведывательное отделение. Рота будет действовать в составе танкового батальона ВС США с выполнением задач, которые будут непосредственно заключаться в проведении разведки и наступательных и оборонительных действий. Кроме того, подразделение Сил специальных операций ВСУ будет действовать в составе BLUEFOR.

В пресс-службе напомнили, что в учениях Combined Resolve XIV примут участие около 3500 военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров.

Как сообщал Укринформ, Украину будут представлять подразделения от 28-й отдельной механизированной бригады, Международного центра миротворчества и безопасности и Сил специальных операций. Среди участников маневров в этом году - подразделения от вооруженных сил Италии, Литвы, Северной Македонии, Румынии, Словении, США и Франции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО 5.00 5 1
Політика / Європа
01.09.2020 2109
Еще материалы раздела «Європа»