<
НОВИНИ ДНЯ: В Пентагоні сказали, для яких цілей Україна отримала ATACMS, - NYT  Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травень  Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  Вночі можливі грози, вдень повітря місцями прогріється до +26: погода на 27 квітнявсі новини дня
Політика
Україна
01.09.2020 467

ВСП отказался отстранить судью Вовка

Высший совет правосудия (ВСП) единогласно отказался отстранить одиозного главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает Центр противодействия коррупции на странице в Facеbook.

"Высший совет правосудия единогласно отказался отстранять судью Вовка. Круговая порука в действии. Они с Вовком вместе виски пьют до 2:00 ночи. Вместе отмазывают и наказывают судей. Вместе вводят новых членов ВРП", - заявили в Центре противодействия коррупции.

Галина Чижик из Центра противодействия коррупции в Facebook уточняет, что ВРП мотивировала свое решение тем, что прокуратура не предоставила доказательств причастности Вовка к уголовным правонарушениям.

Информацию о решении ВСП подтвердил и председатель Совета общественного контроля НАБУ Роман Маселко на своей странице в Facebook.

Оценка материала:

5.00 / 1
ВСП отказался отстранить судью Вовка 5.00 5 1
Політика / Україна
01.09.2020 467
Еще материалы раздела «Україна»