НОВИНИ ДНЯ: Буде найтеплішою з країн Європи. Синоптик дала прогноз на 24 лютого в Україні  "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихіднівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.09.2020 708

Синоптик рассказала, какие области Украины будут изнывать от жары в четверг

В четверг, 3 сентября, в южных, восточных и центральных областях Украины задержится жара, а вот на западе будет прохладно и влажно.

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко в своем Facebook.

"В Украину поступает пора, когда самым распространенным словосочетанием будет - "кисло-сладкое". Так практически все бабы на базарах сейчас характеризуют яблоки любого сорта", - так охарактеризовала неоднородную погоду синоптик.

Так, на востоке, юге, и в большинстве центральных областей будет жарко, днем от +30 до +36 градусов. На севере температура воздуха будет несколько ниже, от +26 до +29 градусов, при этом в Сумской области солнце еще припечет местных жителей.

А вот на Западе воздух будет явно свежее, ожидается +20 +26 градусов, а утром и вечером будет веять "теплым флисом, плащами и даже тоненькими пуховичками".

Дожди возможны в западных областях, вечером влага дойдет до Житомирской и Винницкой области. На остальной территории - сухо и солнечно.

В Киеве 3 сентября осадки маловероятны. А вот жара немного спадет, +27...+28 градусов тепла.

"В пятницу жара из Киева убежит, поджав цветастую юбку. Так что точно - кисло-сладкая погода", - добавила Диденко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Синоптик рассказала, какие области Украины будут изнывать от жары в четверг 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
03.09.2020 708
Еще материалы раздела «Суспільство»