НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.09.2020 630

В «Ранку з Україною» рассказали, как приготовить идеальное грушевое повидло

Удался хороший урожай груш, да такой, что не знаете, куда их девать? В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем рассказали об уникальном рецепте повидла из спелых и даже несколько гниловатых груш.

Украинский хозяек, которые из года в год делают из летнего урожая вкусные заготовки на зиму, уже почти ничем не удивишь. Однако «Ранок з Україною» подготовил особый рецепт грушевого повидла из перезрелых фруктов, которым поделилась киевлянка Надежда Святненко.

Для приготовления повидла нужны такие ингредиенты:

Груши – 500 г

Яблоки – 300 г

Сахар – 500 г (дважды по 250 г)

Корица – 2 палочки.

Для приготовления повидла надо снять кожицу с плодов, разрезать, достать сердцевину и нарезать груши дольками.

Так как сортов груш множество, следует попробовать фрукт на вкус. Если груша очень сладкая, вместо лимонной кислоты можно добавить в повидло кислое яблоко. Нарезанные фрукты нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут, таким образом они быстро выпустят сок.

Через 20 минут повидло можно ставить на огонь. Для этого лучше брать нержавеющую кастрюлю, ведь в эмалированной вязкая смесь будет приставать. 20 минут на огне и можно добавлять корицу, при этом нет разницы, в каком виде: порошка или палочек. Единственное, что палочки позже придется вынуть.

Когда смесь хорошо закипит – время добавить еще одну порцию сахара. Однако, сахар следует делить на 2 равные части, в противном случае, оно сразу же засахарится и не будет похоже на повидло. Когда повидло сильно закипит и проварится, можно выключить и немного остудить. Дальше – перебейте блендером до однородной массы, которую еще раз надо проварить, чтобы довести до нужной густоты и цвета. И время закатать в небольшие порционные баночки.

Зимой это ароматное повидло станет прекрасной начинкой для запеканки, шарлотки или пирожков. А еще – вкусными лекарствами во время простуды: корица обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» рассказали, как приготовить идеальное грушевое повидло 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.09.2020 630
Еще материалы раздела «Суспільство»