<
НОВИНИ ДНЯ: Байден може зняти свою кандидатуру з виборів: ЗМІ назвали заміну  Суди над Трампом: у чому звинувачують екс-президента та як це впливає на вибори  Фритата з кабачками: рецепт смачного сніданку  Данілов та інші: Росія оголосила у розшук низку колишніх українських топчиновників  Не розслабляйтесь. Птуха попередила, що в Україну йдуть заморозки, і назвала дні, коли температура буде найнижчою  В Україні прогнозують дощі із грозами та шквальний вітер  Контрнаступ: які проблеми мають вирішити ЗСУ, щоб підготуватисьвсі новини дня
Політика
Європа
14.09.2020 686

Судьбу Nord Stream 2 должна решать Германия, а не ЕС - Боррель

Решение о дальнейшей судьбе проекта Nord Stream 2 должна принимать Германия, а не Европейский Союз.

Как передаёт Укринформ, об этом в интервью Financial Times заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.

"Nord Stream 2 — не европейский проект. Я должен сказать, что Комиссия никогда не проявляла большого энтузиазма по поводу Nord Stream 2", - сказал глава европейской дипломатии, добавив, что судьбу проекта "решать немцам".

Как сообщалось, на сегодня официальный Берлин определяется относительно линии поведения в отношении РФ в контексте отравления Алексея Навального. В то же время канцлер Ангела Меркель уже не так категорична относительно возможного влияния ситуации с российским политиком на проект Nord Stream 2.

Строительство газопровода Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Судьбу Nord Stream 2 должна решать Германия, а не ЕС - Боррель 5.00 5 1
Політика / Європа
14.09.2020 686
Еще материалы раздела «Європа»