НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
29.09.2020 583

В «Головній темі» назвали ТОП-5 продуктов, которые нужно есть ежедневно, чтобы не болеть

Сезон простуд уже близко, поэтому украинцы бросились в аптеки за витаминами. Но стоит ли тратить деньги на лекарственные препараты, если можно найти продукты богатые питательными веществами в наших холодильниках? В проекте «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» рассказали о ТОП-5 простых и доступных продуктах на каждый день, которые легко заменят даже самые дорогие поливитамины.

В осенне-зимнее время риск подхватить вирус слишком высок, ведь в эту пору наша иммунная система ослаблена. Для того, чтобы уберечься от болезней стоит потреблять большое количество витаминов, а также продуктов, богатых питательными веществами. Эксперт «Головної теми» и диетолог Оксана Соколова рассказала о 5 продуктах, которые нужно есть ежедневно на постоянной основе, чтобы укрепить иммунитет.

«Яблоки: всегда богаты витаминами С, Е, никотиновой кислотой и железом. Когда мы были маленькими, нам говорили есть против анемии железо. И всегда оно снижает нам артериальное давление», - рассказала Оксана Соколова.

Диетолог советует потреблять томаты, ведь, по ее словам, они богаты минералами калия, кальция, магния, С, Е и В3. Также помидоры содержат естественный пигмент ликопен, который является антиоксидантом и помогает защититься от рака.

«Возьмем еще рыбу и орехи, там много омега-3 кислот. Это важнейшая кислота, важнейший жир. Нужна работе нашего мозга и нашей сердечно-сосудистой системы и гречка. Гречка богата витаминами В, а значит - она нас делает стрессоустойчивыми, более счастливыми и дает нам заряд, потому что это углевод», - обьяснила эксперт.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Головній темі» назвали ТОП-5 продуктов, которые нужно есть ежедневно, чтобы не болеть 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
29.09.2020 583
Еще материалы раздела «Афіша»