<
НОВИНИ ДНЯ: "Пасха" чи "Великдень", "куліч" чи "паска": як говорити правильно  Новий закон про мобілізацію: для українців можуть змінитися правила перетину кордону  В Україну насуваються заморозки у Великодні дні  "Кулічів у нас точно не було". Інтерв'ю з етнологом про Великодні заборони, традиції і Паску Мертвих  Споживчі кредити. Що потрібно знати перед оформленням позики  В Україні стане трохи прохолодніше: прогноз погоди на 3 травня  У Міноборони розповіли, коли запрацює електронний кабінет військовозобов’язаноговсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
06.10.2020 656

«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить любимый десерт всех детей

Новый сезон популярного семейно-кулинарного шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит с понедельника по четверг в 10:30 на канале «Украина», расскажет о традициях современной украинской кухни. В одном из выпусков реалити ведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман поделится уникальным рецептом невероятного десерта – белкового завиванца.

В новых выпусках любимого реалити украинцев «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет обо всех тонкостях и направлениях развития современной украинской кулинарии. Вспоминая давние рецепты, готовя легендарные вкусности с использованием новых технологий и инструментов, кулинарный эксперт откроет зрителям новую украинскую кухню. Одним из таких рецептов стал любимый десерт детей – рулет или белковый завиванец.

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся:

Белок комнатной температуры – 150 г (5 шт.)

Сахар – 275 г

Крахмал – 1 ч.л. с горкой

Лимонный сок или щепотка лимонной кислоты – 1 ч.л.

Цедра одного лимона

Малиновое пюре (без косточки) – 100 г

Вишни – 400 г

Пектин – 6 г

Творог (перетёртый) – 300 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливки – 200 г

Как приготовить белковый завиванец:

Соединить в чаше белок, крахмал, лимонный сок или лимонную кислоту и цедру лимона. Взбить до образования белой пены, добавляя сахар небольшими партиями (225 г). Сбивать с сахаром, пока не образуются устойчивые пики. Меренга должна выйти блестящей, гладкой и эластичной.

Выстелить противень пергаментом. Распределить меренгу шпателем, ровным слоем 6-8 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Пока меренга готовится, следует извлечь косточки из вишен. Перебить ягоды в блендере и перетереть через сито, нагреть и добавить пектин и 50 г сахара, довести до кипения, снять с огня. Переложить в миску.

Достать из духовки меренгу и оставить остывать.

Тем временем сделать сливочно-сырный крем: взбить венчиком сливки с сахаром, добавить творог и взбить до однородной массы. Остывший корж смазать творожным кремом, а сверху выложить ягодную начинку и свернуть рулет. Замотать его в пищевую пленку.

Также в выпуске программы «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет, как приготовить яичный чай «Кастерд» и поделится ценными советами, как правильно взбить меренгу, чтобы не перебить белок, а также, как правильно ее приготовить и отделить от пергамента.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить любимый десерт всех детей 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
06.10.2020 656
Еще материалы раздела «Афіша»