<
НОВИНИ ДНЯ: В Украине в понедельник, 6 мая, ожидается облачная погода. Местами возможны кратковременные дожди  Як визначатимуть придатність до служби в армії: у Міноборони роз’яснили критерії для ВЛК  Замініть всього лише один інгредієнт – і звичний салат "Мімоза" заграє новими фарбами  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Найбільше падіння за 65 років: ціни на какао різко обвалились  Чи готова Франція до інтенсивної війни: генерал розкритикував президента Макрона  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грозивсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
09.10.2020 543

«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман раскрыл рецепт легендарных кручеников с засыпанной капустой

В шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит с понедельника по четверг в 10:30 на телеканале «Украина», продолжают открывать зрителям шедевры украинской кухни.

На этот раз телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман рассказал, как приготовить вкусное основное блюдо традиционной национальной кухни по-новому.

Для кручеников по рецепту Григория Германа нужны:

Свинина (вырезка) – 600 г

Сало или бекон – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Томаты в собственном соку – 1 банка

Белое вино – 1 стакан

Петрушка

Оливковое масло

Соль, сахар, черный перец

Для засыпанной капусты:

Капуста (свежая или квашеная) – 600 г

Пшено – 200 г

Сметана – 200 мл

Молоко – 500 мл

Грудинка – 200 г

Лук – 1 шт.

Масло

Соль

Для начала надо промыть пшено и поставить вариться на молоке.

Тем временем с мяса снять пленки, срезать жилы и лишний жир. Нарезать тонкими слайсами, немного отбить, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, а сало (бекон) – тонкими слайсами. Мелко покрошить чеснок и петрушку.

Для соуса – обжарить в сотейнике целый зубчик чеснока. Достать чеснок и отправить к ароматному маслу томаты в собственном соку. Добавить соль, сахар и белое сухое вино. Варить на маленьком огне, пока лишняя влага не испарится.

Чтобы сделать крученики, нужно на слайс говядины положить смесь петрушки и чеснока, слайс сала и кубики сыра. Свернуть рулетики, проткнуть их зубочистками, чтобы края не расходились. Разогреть масло на сковородке, выложить рулетики и обжарить до золотой корочки. Выложить крученики в форму для запекания, залить соусом и запекать в духовке в течение 30 минут.

Засыпанную капусту по рецепту Григория Германа готовить так: нашинковать свежую капусту или хорошо промыть квашеную и тушить в глубокой сковороде на воде.

Подчеревок или бекон нарезать на квадраты 1х1 см и обжарить шкварки. Нарезать кубиками лук. Шкварки выловить из сковороды, а на этом жире поджарить лук. Нагреть сметану и добавить к капусте. Смешать, добавляя соль и специи по вкусу.

Слить остатки молока из пшенной каши. Добавить пшено сверху на капусту (не перемешивать). Засыпать жареный лук на пшено и оставить томиться под крышкой. Подавать со шкварками.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман раскрыл рецепт легендарных кручеников с засыпанной капустой 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
09.10.2020 543
Еще материалы раздела «Афіша»