<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптики прогнозують "надзвичайно спекотне" літо в Європі  В Україні планують підвищити вимоги до проектної документації на будівництво: що змінюється  Фінансовий гороскоп на травень 2024 року  Супутникові знімки показали кількість бомбардувальників на російському аеродромі "Моздок"  Без опадів і тепло до +25: прогноз погоди в Україні на 1 травня  ПриватБанк обязали уплатить в бюджет рекордную сумму дивидендов  Збитки від шахраїв значно зросли: найпопулярніші схеми з платіжними карткамивсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
09.10.2020 659

Телеведущая Ольга Грицык поделилась рецептом изысканного десерта

Популярная ведущая канала «Украина» новостей «Сегодня» Ольга Грицык рассказала, как готовит свое любимое сладкое блюдо – изысканный, легкий и богатый витаминами десерт «Павлова», который точно не испортит вашу фигуру, и оставит хорошее послевкусие.

«Павлова» один из моих любимых десертов. Многие боятся браться за его приготовления, думая, что это сложно. На самом деле, читать дольше чем готовить – и все всегда удается», – признается Ольга Грицык.

И так, для приготовления десерта по рецепту телеведущей вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 5 белков

- 250 грамм сахарной пудры (можно наполовину меньше)

- чайная ложка лимонного сока, можно заменить винным уксусом

- пакет ванильного сахара

- 200 грамм жирных сливок (33%)

- ягоды, которые вы любите (подойдет малина, ежевика, клубника, голубика, или другие на ваш вкус).

Способ приготовления этой вкуснятины не сильно хлопотный.

1. Постепенно подмешивая сахар, взбиваем белки на острые пики, добавляем сок лимона или уксус и пол пакета ванилина.

2. Духовку разогреваем до 200 градусов, смазываем пергамент сливочным маслом и ложкой выкладываем белки. Должен получиться круглый корж, примерно 20 см в диаметре. Сверху желательно аккуратно сделать углубление для сливок и ягод. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов и отправляем нашу меренгу сушиться на 90 мин. Меренгу – потому, что корж должен быть хрустящим сверху и по консистенции зефира внутри.

3. Когда корж готов, оставляем его застывать и тем временем взбиваем сливки с остальным ванильным сахаром. Сливки готовы, когда они загустеют. Далее все просто - выкладываем сливки в углубление на корже, щедро посыпаем ягодами, украшаем листьями мяты и наслаждаемся.

Оценка материала:

5.00 / 1
Телеведущая Ольга Грицык поделилась рецептом изысканного десерта 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
09.10.2020 659
Еще материалы раздела «Афіша»