НОВОСТИ ДНЯ: ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експерт  Найближчої ночі вдарять сильні морози, але потепління вже не за горами  "Лендліз" від окупантів: експерт пояснив, як до ЗСУ потрапляє рідкісна техніка з Росії та що це означаєвсе новости дня
Політика
Світ
15.10.2020 399

Премьер Кыргызстана заявил, что возглавит страну

Председатель парламента Кыргызстана Канат Исаев отказался исполнять обязанности президента страны.

Об этом в четверг, 15 октября, заявил на митинге в Бишкеке премьер-министр страны Садыр Жапаров, сообщает ТАСС.

"Исаев официально заявил, что не будет исполнять обязанности президента", - сказал премьер.

Жапаров также заявил, что полномочия президента страны перешли к нему.

"Канат Исаев (спикер парламента - ред.) официально отказался исполнять обязанности президента. Они перешли ко мне", - сказал Жапаров.

Между тем, согласно конституции Кыргызстана, полномочия парламента нынешнего созыва истекают в конце октября сообщает Интерфакс.

В Центризбиркоме страны сообщили, что новые президентские выборы должны пройти в течение трех месяцев со дня отставки Сооронбая Жээнбекова.

На это время полномочия президента должны перейти к спикеру парламента, при этом он не сможет участвовать в президентских выборах, назначать досрочные парламентские выборы или отправлять в отставку правительство, рассказала член Центризбиркома республики Атыр Абдрахматова, сославшись на Конституцию.

16 октября парламент рассмотрит вопрос об отставке Жээнбекова. Если депутаты ее утвердят, тогда полномочия президента должны перейти к спикеру.

Оценка материала:

5.00 / 1
Премьер Кыргызстана заявил, что возглавит страну 5.00 5 1
Політика / Світ
15.10.2020 399
Еще материалы раздела «Світ»