НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
16.10.2020 407

На грани бедности в США почти 8 миллионов человек

В США продолжает расти уровень бедности из-за сокращений государственной помощи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По данным университетских исследователей, с мая почти 8 миллионов американцев оказались в бедности.

На прошлой неделе около 900 тысяч человек подали новые заявки на пособие по безработице - это самый высокий показатель с августа.

Как отмечает издание, между политиками в Вашингтоне уже несколько месяцев возникают разногласия по поводу соглашения о государственной помощи потерявшим работу на фоне пандемии коронавируса, но переговоры тормозят предстоящие президентские выборы и споры вокруг назначения нового верховного судьи.

Этой весной, когда из-за пандемии остались без работы более 20 миллионов американцев, правительство США утвердило им более 3 трлн долларов денежной помощи. На некоторое время это помогло и привело к снижению уровня бедности, однако летом показатели вновь начали расти.

По подсчетам исследователей Колумбийского университета, по состоянию на сентябрь уровень бедности составлял 16,7%, по сравнению с 15,3% в феврале и 14,3% в мае, наиболее высокие показатели наблюдаются среди несовершеннолетних и меньшинств.

Оценка материала:

5.00 / 1
На грани бедности в США почти 8 миллионов человек 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
16.10.2020 407
Еще материалы раздела «Личные финансы»