НОВОСТИ ДНЯ: Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°  Росії не вистачає сучасної зброї: експерт пояснив, з чим окупанти підуть у наступвсе новости дня
Політика
Світ
16.10.2020 590

Западные спецслужбы считают ФСБ причастной к отравлению Навального, - Guardian

К отравлению российского оппозиционера Алексея Навального может быть причастна Федеральная служба безопасности России (ФСБ). К такому выводу пришли спецслужбы Великобритании, Германии и Франции.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на источники в спецслужбах.

Вывод спецслужб подкрепляет недавнее решение Евросоюза и Великобритании о введении санкций против главы ФСБ Алексея Бортникова. Однако, источники в спецслужбах подчеркивают, что проверить это утверждение слишком сложно.

Как пишет издание, очевидный намек на причастность ФСБ к отравлению Навального сделала Европейская комиссия в своем недавнем заявлении.

Учитывая, что Навальный постоянно находился под наблюдением ФСБ и то, что он был отравлен "Новичком", доступ к которому имеют только спецслужбы, Еврокомиссия пришла к выводу, что ответственность за отравление оппозиционера лежит на ФСБ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Западные спецслужбы считают ФСБ причастной к отравлению Навального, - Guardian 5.00 5 1
Політика / Світ
16.10.2020 590
Еще материалы раздела «Світ»