НОВОСТИ ДНЯ: У РФ зафіксували у січні рекордний дефіцит бюджету  ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експерт  Найближчої ночі вдарять сильні морози, але потепління вже не за горамивсе новости дня
Політика
Світ
17.10.2020 546

Япония против возвращения России в G7 - посол

Для Японии очень важно сохранить действующий формат «Большой семерки» без возвращения в эту группу России.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

«Президент Трамп, кажется, в прошлом году поговорил о G8 (возвращении России в «Большую семерку» - ред.), А в этом году выступил с идеей включить еще несколько стран в эту группу. Впрочем, позиция Японии очень четкая и простая - чрезвычайно важно сохранить рамки G7», - сказал Кураи.

Он отметил, что Япония также будет поддерживать солидарность G7 относительно антироссийских санкций, введенных в ответ на вторжение в Украину.

«Мы считаем важной солидарность G7 относительно санкций против России. Я часто озвучиваю в разных случаях, что продление этих санкций связано с выполнением Россией Минских договоренностей и уважением ею суверенитета Украины», - подчеркнул дипломат.

Кураи добавил, что Япония придерживается того же мнения относительно санкций, связанных с оккупацией Крыма. «Мы считаем важной солидарность G7 и по вопросу Крыма», - подытожил посол Японии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Япония против возвращения России в G7 - посол 5.00 5 1
Політика / Світ
17.10.2020 546
Еще материалы раздела «Світ»