НОВОСТИ ДНЯ: Украину в воскресенье прогреет до +25°  Чотири області відповідають «помаранчевій» зоні - МОЗ  Синоптики предупреждают об ухудшении погоды: в каких регионах будут сильные порывы ветра   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать  Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експертка  Палата представників США затвердила $1 мільярд на «Залізний купол» для Ізраїлювсе новости дня
Политика
Европа
29.10.2020 414

США проводят очередную ротацию бронетанковых войск в Европе

Сухопутные войска Вооруженных сил США в Европе начали седьмую ротацию бронетанковых подразделений в рамках миссии Atlantic Resolve в ответ на агрессию России против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе (USAREUR).

«С начала этой недели боевая группа 1-й танковой бригады из состава 1-й бронетанковой дивизии (форт Худ, Техас) прибывает в Европу с целью поддержки операции Atlantic Resolve», - сообщили в USAREUR.

Личный состав прибывает на Европейский континент через военные и коммерческие аэропорты в Германии, Польше и Румынии. Материальные средства перебрасываются морским путем в бельгийский порт Антверпен.

Как отмечается, американские военнослужащие, прибывающие в Европу, принимают все необходимые санитарных мероприятий в условиях эпидемии COVID-19.

В течение семи ротации бронетанковые подразделении Сухопутных войск ВС США проведут двусторонние и многосторонние военные учения с порядка десяти союзниками по НАТО и странами-партнерами. Целью военной активности является повышение боевой готовности, улучшение боевой оперативной совместимости, укрепление партнерства между вооруженными силами США и союзниками и партнерами в Европе.

Миссия Atlantic Resolve проводится в рамках Европейской инициативы США по сдерживанию. Она была основана в ответ на развязанную Россией войну против Украины на Донбассе. От Сухопутных войск Соединенных Штатов в состав миссии привлечены около 6 тыс. военнослужащих, представляющих танковые, авиационные и логистические компоненты. Дивизионное командование Atlantic Resolve дислоцируется в польской Познани.

Оценка материала:

5.00 / 1
США проводят очередную ротацию бронетанковых войск в Европе 5.00 5 1
Политика / Европа
29.10.2020 414
Еще материалы раздела «Европа»