НОВОСТИ ДНЯ: В оточенні Путіна знайшовся той сміливець, який врізав йому "правду-матку": інформацію підтверджує розвідка США  Чумацький Шлях може бути «тоншим», ніж думали раніше – дослідники  В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватимевсе новости дня
Політика
Україна
31.10.2020 546

Порошенко намекнул на причастность команды Зеленского к скандалу с КС

Пятый президент и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что судьи КСУ выносили решения по отдельным положениям антикоррупционного законодательства не самостоятельно, намекая на причастность к этому Банковой. По его мнению, президент Владимир Зеленский хочет создать с КСУ "карманный суд".

Об этом он написал в Facebook.

"Но вас цинично обманывают те, кто крайним пытается сделать только Конституционный Суд. В суде только писали решение, а вот сценарий разработали в другом месте", – написал он.

По мнению лидера "ЕС", команда Зеленского подорвала независимость Специализированной антикоррупционной прокуратуры и подвергает непрерывным атакам Национальное антикоррупционное бюро. Кроме этого, Порошенко считает виновным в решении КСУ тоже действующего президента, поскольку среди его инициаторов, в частности, является группа "За будущее", которая "с потрохами принадлежит Коломойскому, близкому деловому и политическом партнеру Зеленского". Это все, утверждает нардеп, представляет угрозу для потери безвиза.

В то же время, внесенный в Верховную Раду законопроект президента его предшественник называет "антиконституционным и узурпаторским".

"Факты – вещь упрямая. И они не могут не привести к выводу, что абсолютно антиконституционный узурпаторских законопроект Зеленского не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией. Единственное, чего он хочет, это – сформировать карманный Конституционный Суд, потом признавать конституционными все инициативы Банковой по развитию в Украине диктатуры дилетантов, невежд и клептократов", – заявил Порошенко.

Не забыл экс-глава государства сравнить указанную инициативу со строительством авторитаризма, как, например, в Беларуси и России.

Порошенко призвал Зеленского вернуться в правовое поле и почитать Конституцию, посоветовав ему продолжить судебную реформу и восстановить наказание за сокрытие доходов.

"Чтобы выйти из конституционного кризиса, в который Зеленский погрузил страну, он должен немедленно встретиться с лидерами парламентских фракций. Я лично готов ему помочь найти выход из ситуации исключительно в правовом поле. Президент не имеет права распускать Конституционный суд ни по закону, ни по Конституции", – подытожил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко намекнул на причастность команды Зеленского к скандалу с КС 5.00 5 1
Політика / Україна
31.10.2020 546
Еще материалы раздела «Україна»