НОВОСТИ ДНЯ: Клопотенко і Київрада оголосили конкурс на створення артоб’єкта, присвяченого борщу  Чи закриють школи Києва на карантин: відповідь КМДА  Україні прогнозують п'ятницю з мокрим снігом, у Карпатах — хуртовина  Карантин в Україні: вже дві "червоні" області, а "жовта" зона продовжує зменшуватися  Сильний вітер і опади. В Україні очікується погіршення погоди  Штучний інтелект навчили виявляти пацієнтів із високим ризиком інфаркту  Опозиція Канади закликає Трюдо негайно надати Україні летальну зброювсе новости дня
Политика
Украина
02.11.2020 463

В Минюсте пояснили, можно ли привлечь к уголовной ответственности главу КСУ

Несмотря на скандальные решения Конституционного суда Украины главу КСУ Александра Тупицкого еще можно привлечь к уголовной ответственности за недостоверное декларирование. Однако это сделать стало гораздо сложнее.

Об этом в эфире "Завтрака с 1+1" заявил министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, Национальное агентство по предупреждению коррупции подтвердило, что Тупицкий действительно не указал в своей декларации земельный участок в Крыму.

"Трагичность ситуации в том, что именно Конституционный суд отменил уголовную ответственность, которую мог бы понести председатель КСУ за недекларирование такого земельного участка и своих активов. Это как раз яркая иллюстрация того, почему такое поведение терпеть не стоит и нужно принимать меры. Привлечения к ответственности председателя Конституционного суда еще возможно, но это гораздо сложнее", - сказал Малюська.

Министр добавил, что судьи КСУ принимали решение об отмене ответственности за недостоверное декларирование в собственных интересах.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минюсте пояснили, можно ли привлечь к уголовной ответственности главу КСУ 5.00 5 1
Политика / Украина
02.11.2020 463
Еще материалы раздела «Украина»