НОВИНИ ДНЯ: Ідеальний момент усе виправити: 4 знаки зодіаку отримають потужний знак від Всесвіту 11 грудня  Путін перебільшує стійкість російської економіки  Донбас і вибори під час війни: що обговорюють у мирному плані та навколо нього  У НАТО немає плану на випадок виходу США, - Politico  До України іде похолодання: синоптикиня розповіла, якою буде погода цього тижня  Без Америки Європа у кризі — лідери шукають шляхи підтримки України та власної оборони  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.11.2020 1170

«Ранок з Україною»: Григорий Герман поделился невероятным рецептом горохового супа за 3 минуты

Известный телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман не перестает удивлять уникальными рецептами. На этот раз в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущий рассказал, как приготовить сытный и вкусный гороховый суп всего за несколько минут.

Для зеленого крем-супа по рецепту Григория Германа понадобятся:

Замороженный зеленый горошек – 500 г

Бекон – 300 г

Сливки – 200 г

Растительное масло

Свежая мята

Соль и перец

Чтобы приготовить суп, нужно нарезать тонкими слайсами бекон, а затем разрезать на полоски 1-1,5 см. Обжарить его так, чтобы он стал хрустящим и очень ароматным. В тот момент, когда бекон изжарился, но внутри еще есть невыплавленный жир, надо добавить секретный ингредиент – сахар. Именно он усилит вкус бекона, а еще поспособствует его карамелизации. По готовности, выложить бекон в один слой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А использовать его надо в самом конце.

В кипящую воду закинуть замороженный зеленый горошек, но не весь – 100-150 граммов оставить. В кипяток добавить еще один секретный ингредиент – мяту. Она придаст особенности нашему супчику! Ее надо промыть и отправить в ту воду, в который варится зеленый горошек. Когда горошек дошел до кондиции, слить с него воду в отдельную посуду.

В сковородку, которая насыщена ароматом бекона – в которой остался жир, отправить остатки горошка и немного обжарить.

Тем временем, с помощью блендера сделать пюре из вареного горошка и добавить сливки. Постепенно влить воду, в которой варился горох, чтобы получилась консистенция супа. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить суп в тарелку с добавлением обжаренного горошка и бекона. Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: Григорий Герман поделился невероятным рецептом горохового супа за 3 минуты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.11.2020 1170
Еще материалы раздела «Суспільство»