НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и техникувсе новости дня
06.11.2020 553

Налог на недвижимость: В Минфине предлагают считать по-новому

По словам Марченко, на сегодня в Украине рынок недвижимости почти не облагается налогом.

Министерство финансов Украины поддерживает изменение подходов к налогообложению недвижимости, которое заключается в начислении налога в зависимости от стоимости недвижимости, а не от квадратуры.

Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко.

“Идея неплохая, она современная. И заключается она в том, чтобы считать налог от стоимости недвижимости, а не от квадратуры. Единственный вопрос - кто и как будет формировать цену на жилье и где она будет определяться“, - сказал министр.

По словам Марченко, оценить рыночную стоимость объекта недвижимости сейчас можно только в процессе купли-продажи.

И зависит цена от огромного количества факторов - района, этажности, инфраструктуры, даже панорамы из окна. Кто будет заниматься этим вопросом? Как вариант - органы местного самоуправления будут создавать отдельные учреждения, которые будут определять стоимость жилья.

Глава Минфина добавил, что в целом поддерживает эту идею, потому что на сегодняшний день в Украине рынок недвижимости почти не облагается налогом, и “менять подход надо однозначно“.

Оценка материала:

5.00 / 1
Налог на недвижимость: В Минфине предлагают считать по-новому 5.00 5 1
Бизнес / Недвижимость
06.11.2020 553
Еще материалы раздела «Недвижимость»