НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Политика
Мир
09.11.2020 1656

Экс-посол Америки: “Операция РФ по Донбассу зашла в тупик”

Бывший посол США Джон Хербст считает, что россияне не хотят, чтоб их армия воевала с Украиной.

Задумка по отчуждению украинских земель на Донбассе не приносит РФ желанных результатов. Более того, операция российского правительства уже зашла в тупик.
Такое мнение выразил экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает “Крым. Реалии”.

Хербст назвал несколько причин, из-за которых сложилась такая ситуация. Так, он заявил, что, прежде всего, народ России не хочет, чтобы его армия воевала с Украиной.

“Путину приходится скрывать свою войну. Он отрицает, что это Россия воюет, говорит, что в Украине идет гражданская война. Это чушь, но Путин таким образом пытается утаить факт войны от народа“, - отметил Хербст.

Также Кремль не в восторге от санкций Европы и США в связи с конфликтом. Ограничения могут убедить власти РФ покинуть восток Украины, считает дипломат.

Еще одним фактором, который привел РФ к тупику, стало усиление украинского войска. Так, за шесть лет армия Украины количественно выросла на 75% и вошла в мировой топ-30.

Оценка материала:

5.00 / 1
Экс-посол Америки: “Операция РФ по Донбассу зашла в тупик” 5.00 5 1
Политика / Мир
09.11.2020 1656
Еще материалы раздела «Мир»