<
НОВИНИ ДНЯ: Якою буде відповідь Росії, якщо ЗСУ знищать Кримський міст: політолог навів важливий аргумент  Лаваш у яйці з шинкою і помідорами: рецепт поживної страви для перекусу за 10 хвилин  Церковний календар на липень 2024 року: коли Собор святого архангела Гавриїла та Успіння святої Анни  Найтепліший місяць року: "Укргідрометцентр" спрогнозував, яка погода буде у липні  Мобілізація в Україні: скільки часу залишилося, щоб оновити дані в ТЦК та що чекає на ухилянтів  Замість піци: рецепт оладок з шинкою і помідором  Вже без дощів: як зміниться погода в Україні 26 червнявсі новини дня
Політика
Україна
10.11.2020 573

"Украина для него не чужая", – глава МИД о Джо Байдене

Украина пользуется поддержкой как демократических, так и республиканских сил в США. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эксклюзивном интервью "Сегодня" на канале «Украина».

"У нас с Соединенными Штатами очень стабильные, на самом деле, отношения. В этих отношениях есть свои взлеты, падения, но, в принципе, они стабильны", – отметил Дмитрий Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что украинскую сторону лично поддерживают и Трамп, и Байден.

"Нас поддерживал республиканский президент, будет поддерживать, я убежден, демократический президент", – заявил глава МИД Украины.

При этом Дмитрий Кулеба подчеркнул тот факт, что Джозеф Байден уже знаком с проблемами Украины

"У Джозефа Байдена есть одно преимущество. Это тот факт, что он очень хорошо знает Украину. Он несколько раз здесь был, он занимался украинским файлом, когда был вице-президентом, поэтому в этом плане Украина абсолютно не чужая для него страна", – сказал Дмитрий Кулеба.

Оценка материала:

5.00 / 1
"Украина для него не чужая", – глава МИД о Джо Байдене 5.00 5 1
Політика / Україна
10.11.2020 573
Еще материалы раздела «Україна»