<
НОВИНИ ДНЯ: Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червня  Нерухомість: де продають найдорожчі та найдешевші квартиривсі новини дня
Політика
Україна
12.11.2020 1320

Степанов говорит, что лучший способ предотвратить COVID-19 - полный локдаун на три недели

Для разрыва цепи передачи коронавирусной болезни лучшим способом могло бы стать введение в стране полного локдауна на три недели.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании правительства 11 ноября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас достаточно напряженная ситуация, COVID-19 развивается ураганными темпами, по состоянию на утро 28 514 больных находятся (в больницах - ред). Для нас, врачей, лучший способ - применение полного локдауна не менее чем на три недели, это с точки зрения эпидемиологии, распространения болезни. Мы хотели бы, чтобы это было сделано, чтобы наша медицинская система выдержала эту нагрузку", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что цель карантинных ограничений, в том числе карантина выходного дня - остановить цепь передачи болезни от человека к человеку и стремительное распространение COVID-19.

По его словам, те карантинные ограничения, которые сейчас одобрило правительство, направлены на то, чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения.

"Не дай бог нам увидеть смерти больных на лестницах больниц. Я езжу по больницам и вижу этих больных, которые в реанимационных отделениях, и мы находим лучший баланс, потому что мы не можем сделать полный локдаун. Мы хотели бы сделать полный локдаун, но у нас не выдержит экономика согласно тому, что нам дает (прогнозы - ред.) Минэкономики и Минфин", - сказал Степанов.

Он отметил, что важным является соблюдение карантинных ограничений, установленных в будние дни, и они ни в коем случае не ограничивают права человека.

"Эти правила не тяжелые, элементарные, они не ограничивают никаких прав. Надеть маску, когда ты заходишь в любое сооружение, заведение, это не ограничение прав, или соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. При соблюдении всех этих правил мы сможем приостановить резкий рост больных COVID-19", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров одобрил отказ от адаптивного карантина и переход к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали в предыдущем карантинном периоде на оранжевом уровне. Также правительство ввело карантин выходного дня, которым на субботу и воскресенье ограничивается работа заведений общественного питания, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры, кроме работы продовольственных магазинов, финансовых учреждений, учреждений почтовой связи, аптек, медучреждений и ветеринарных аптек, АЗС и СТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Степанов говорит, что лучший способ предотвратить COVID-19 - полный локдаун на три недели 5.00 5 1
Політика / Україна
12.11.2020 1320
Еще материалы раздела «Україна»