НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
14.11.2020 1667

Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями

Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября, чтобы обойти ограничения карантина выходного дня.

Как передает Укринформ, об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый в Фейсбуке по результатам заседания исполкома.

"Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин выходного дня, у нас нет выходных. Люди имеют право на труд", - написал Садовый.

Он обнародовал скан этого решения исполнительного комитета и призвал предпринимателей показывать его тем, кто будет пытаться мешать работать, а также обращаться на "горячую" линию по телефону 1580, и "наши юристы будут помогать защитить ваши права".

При этом Садовый назвал введение такого карантина нетипичной ситуацией, добавив, что не помнит, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями, "которых просто выбрасывают на улицу без средств к существованию".

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября ввел карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

Однако некоторые города отказываются выполнять решение правительства, среди них Черкассы, Краматорск, Одесса и другие.

Оценка материала:

5.00 / 1
Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями 5.00 5 1
Политика / Украина
14.11.2020 1667
Еще материалы раздела «Украина»