Життя та Стиль
Афіша
Марина Кухар поделилась быстрым рецептом салата со свеклой по-гречески
Телеведущая новостей «Сегодня» на канале «Украина» Марина Кухар поделилась рецептом любимого зимнего салата, который можно приготовить на скорую руку.
«Салат со свеклой по-гречески – это витаминная бомба. Делаю его часто как самостоятельное блюдо. Здесь калорий достаточно, чтобы забыть об ощущении голода, но все они быстро усваиваются и не остаются там, где не нужно. Приятного аппетита!» – отметила Марина Кухар.
Для приготовления одной порции салата по рецепту телеведущей понадобится:
Рукола – пучок
Свекла – 2 шт
Фета (или брынза) – 60-80 граммов
Оливковое масло
Гранатовый соус
Греческие травы (прежде всего орегано)
Кусочек черного хлеба
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности. Тем временем, нарезать фету или брынзу кубиками. Выложить на тарелку хороший пучок руколы. Сверху положить нарезанную тоненькими слайсами отварную свеклу. Далее красиво выложить кубики феты или брынзы. Полить гранатовым соусом, оливковым маслом и посыпать травами по вкусу. А еще, добавить кусочек черного хлеба, поджаренного в тостере. Самый вкусный и полезный зимний салат готов!