НОВОСТИ ДНЯ: Почему древнеегипетские фараоны перестали строить пирамиды?   У стіні стамбульської Святої Софії знайшли записки та малюнки  Hubble показав струмінь плазми «новонародженої» зірки у сузір'ї Оріон  Озвучен прогноз погоды в Украине на декабрь  Президент анонсував масштабний проєкт термомодернізації багатоквартирних будинків  Берлін попереджає Кремль про наслідки нової агресії проти України  На Киев надвигаются метели и морозывсе новости дня
Политика
Украина
29.11.2020 1117

В ОП заявили, что Сытник не имеет права возглавлять НАБУ

Артем Сытник не может возглавлять Национальное антикоррупционное бюро, поскольку он внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Олег Татаров в комментарии изданию Закон и Бизнес.

"Корнем проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник", - отметил политик и добавил, что это его собственное мнение.

Татаров убежден, что нынешний руководитель НАБУ не имеет морального права быть на этой должности и должен уйти.

"Вокруг Сытника расследуется ряд уголовных производств. По решению суда следователи исследовали электронную корреспонденцию Сытника и установили, что он влиял на принятие решений хозяйственными судами в интересах своих близких и друзей", - сообщил замглавы ОП.

В связи с этим, подчеркнул он, в НАБУ должен быть проведен новый конкурс на должность директора учреждения с учетом исключительно украинских интересов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В ОП заявили, что Сытник не имеет права возглавлять НАБУ 5.00 5 1
Политика / Украина
29.11.2020 1117
Еще материалы раздела «Украина»