НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
04.12.2020 587

Рада перекроила Налоговый кодекс: Что поменялось

“За“ проголосовали 302 народных депутата.

Верховная Рада Украины внесла ряд изменений в Налоговый кодекс для поддержки бизнеса на период карантина. Так, народные депутаты 302 голосами приняли за основу и в целом законопроект №4430.

Согласно закону, в Украине списывается налоговый долг налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга плательщика по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн, и он не погашен по состоянию на 01.11.2020.

Также до 29 декабря 2021 года откладывается погашение налогового долга налогоплательщиков - физических лиц, в том числе самозанятых лиц, который в общей сумме не превышает 6800 грн.

Кроме того, предусмотрено списание пени и штрафных санкций в случае самостоятельной уплаты налогоплательщиками налогового долга по основному платежу в течение 6 месяцев со дня вступления в силу данного закона.

Согласно документу, не будут облагать НДФЛ и налогом на прибыль предприятий доходы (материальную помощь, компенсации), полученные в соответствии с законом о соцподдержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период карантина из-за коронавируса.


Оценка материала:

5.00 / 1
Рада перекроила Налоговый кодекс: Что поменялось 5.00 5 1
Бизнес / Налоги и право
04.12.2020 587
Еще материалы раздела «Налоги и право»