НОВОСТИ ДНЯ: У Путина назвали возможные темы переговоров с Зеленским  Два финучреждения добровольно отказались от страховых лицензий - Нацбанк  Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с РФ  Ровер Perseverance смог получить кислород из атмосферы Марса  Зонты понадобятся не всем: синоптики назвали области с хорошей погодой  Степанов обратился к украинцам перед Пасхой: COVID - атеист, для него нет праздников  Денисова сказала, сколько человек в ОРДЛО уже с российскими паспортамивсе новости дня
Бизнес
Экономика
07.12.2020 842

НБУ назвал причины повышенного спроса на валюту

Спрос на валюту на межбанковском валютном рынке в начале ноября 2020 года превышал предложение. Это происходило вследствие оживления деловой активности, в том числе из-за активизации импортеров.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении, для сглаживания колебаний в сторону обесценивания гривны НБУ провел несколько интервенций по продаже валюты.

В то же время последние три недели ноября валютный рынок был сбалансированным, поэтому НБУ не выходил с интервенциями, добавили в пресс-службе.

Население Украины в ноябре 2020 года продало коммерческим банкам наличной валюты на 1483,0 млн долларов (в эквиваленте) и купило на 1444,4 млн долларов. Таким образом, в ноябре впервые с начала года наблюдалась чистая покупка валюты населением, которая составила 127,8 млн долларов.

Отметим, в течение ноября 2020 года НБУ продал на межбанковском валютном рынке 70,0 млн долларов и купил за месяц 41,0 млн долларов. Таким образом, сальдо операций НБУ снова было отрицательным - минус 29,0 млн долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ назвал причины повышенного спроса на валюту 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
07.12.2020 842
Еще материалы раздела «Экономика»