<
НОВИНИ ДНЯ: Новий контрнаступ ЗСУ: аналітики оцінили перспективи  Війна в Україні триватиме до виборів у США – Боррель  Генерал-лейтенант ЗСУ назвав найкращий напрямок для контрнаступу України  Якою погодою завершиться квітень: синоптикиня дала прогноз   Чи залишиться Україна без допомоги у разі перемоги Трампа на виборах: у МЗС Польщі здивували заявою  Скасування маршу "Безсмертний полк" в РФ: британська розвідка пояснила, з чим це пов'язано  Прокляття фараона: яку небезпеку приховують давньоєгипетські гробницівсі новини дня
16.12.2020 590

Adidas может продать бренд Reebok

Известная немецкая компания Adidas рассматривает вариант продажи бренда Reebok, которым владеет уже 14 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Adidas.

«В рамках разработки своей новой пятилетней стратегии Adidas начала оценку стратегических альтернатив для Reebok. Они включают в себя как потенциальную продажу Reebok, так и вариант, когда Reebok останется частью компании. Решение объявят 10 марта 2021 года, когда будет официально представлена ​​новая стратегия компании», - отмечается в пресс-релизе.

В Adidas добавили, что по плану Muscle Up, запущенному 4 года тому назад (в его рамках десятки магазинов Reebok в США были закрыты для снижения затрат), бренд Reebok стал прибыльным в 2018 году - на 2 года раньше, чем планировалось. А в 2019-м глобальные продажи возросли на 2% благодаря росту на рынке Северной Америки.

Компания Adidas купила американский спортивный бренд Reebok за 3,6 миллиарда долларов в 2006 году, чтобы расширить присутствие на североамериканском рынке. Однако этот план, как отмечают эксперты, не оправдал ожиданий. Adidas удалось улучшить бизнес Reebok, но рост его продаж отставал от Adidas, что негативно сказалось на прибыльности группы.

Предполагается, что продать Reebok немецкая компания сможет за несколько миллиардов долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Adidas может продать бренд Reebok 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
16.12.2020 590
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»