<
НОВИНИ ДНЯ: Карлсон розкрив гучні деталі приватної розмови з Путіним  Джонсон назвав політика, який допоможе закінчити війну в Україні  Без аномальних температур, проте спекотно: погода в Україні з 22 липня  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Політика
Світ
21.12.2020 889

Турецкие ВМС провели учебные стрельбы в Средиземном море

Военно-морские силы ВС Турции провели в Средиземном море учения со стрельбами.

Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции в Tвиттере, передает Укринформ.

«В Восточном Средиземноморье с участием командования Военно-морских сил проводились практические тренировки по стрельбе из пушки», - говорится в сообщении.

Кроме того, как информирует Управление навигации, гидрографии и океанографии ВМС Турции, страна выпустила сообщение NAVTEX (международная автоматизированная служба оповещения - ред.) о том, что турецкие военные будут проводить в Средиземном море учения 21 декабря.

Как сообщал Укринформ, у Турции и члена ЕС Греции существуют разногласия в вопросе добычи нефти и газа на морском шельфе недалеко от Кипра. Греция и ЕС неоднократно заявляли, что Турция незаконно осуществляет бурение в этой зоне. Анкара настаивает, что эти воды в пределах её исключительной экономической зоны. Такая противоречивая позиция привела к росту напряженности в регионе с привлечением военно-морских кораблей Турции и Греции.

Ранее, 6 ноября, Европейский Союз объявил о решении продлить на год, до 12 ноября 2021 года, режим санкций против физических лиц и учреждений в связи с проведением Турцией «незаконных» действий по бурению в Восточном Средиземноморье.

Санкционный режим против незаконных действий по бурению в Восточном Средиземноморье был введен по решению Совета ЕС от 14 октября 2019 года и поддержан Европейским советом 17-18 октября прошлого года, во время которой главы государств и правительств ЕС подтвердили полную солидарность с Кипром в соблюдении его суверенитета и суверенных прав в соответствии с международным законодательством и поручили Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий представить рамочные предложения для ограничительных мер.

В начале декабря этого года главы государств и правительств ЕС на встрече в Брюсселе согласовали новые санкции против Турции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Турецкие ВМС провели учебные стрельбы в Средиземном море 5.00 5 1
Політика / Світ
21.12.2020 889
Еще материалы раздела «Світ»