НОВИНИ ДНЯ: Коли Покрова Пресвятої Богородиці за новим календарем: що можна і не можна робити  Синоптики дали прогноз на п'ятницю і попередили про небезпеку  Як швидко і коли може закінчитися війна: експерти розтлумачили заяву Зеленського  Закуска "Козацька": рецепт часникового намащення  Всього +3 градуси. Синоптики попередили, яка погода в Україні буде в перший день жовтня  Якщо Путін вдарить по АЕС: сценарії загроз і виживання  "Втручання" у вибори в США: Україна просуває план перемоги, Захід шукає виходу з війни будь-якою ціноювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.12.2020 679

Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился особым рецептом рождественского печенья

Кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Україна» Григорий Герман поделился рецептом вкуснейшего печенья, аромат которого вернет вас в детство и подарит то самое новогоднее настроение.

Известный телеведущий знает, какое угощение станет настоящим украшением любого праздничного стола. Так, к новогодним и рождественским праздникам Григорий Герман подготовил уникальный рецепт пряного печенья вашей мечты.

Для приготовления печенья понадобятся:

Мука — 600 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Жидкий мед — 150 г

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Гвоздика — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Сметана — 2 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 ст.

Яичный белок — 2 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку, добавить в нее соду, масло натереть на тёрке и все перемешать. Туда же вбить яйца, добавить желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешать тесто и оставить его в холодильнике на всю ночь.

Стоит отметить, что это тесто может храниться в холодильнике около недели.

Утром достать тесто, раскатать и вырезать фигурки. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180°C до золотистого оттенка. Проверять каждые 5 минут. А по готовности дать печенью остыть.

Для глазури: хорошенько взбить белок, постепенно всыпая в образовавшуюся пену сахарную пудру и добавляя лимонный сок. Выложить ее в кондитерский мешок и украсить рождественское печенье. Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился особым рецептом рождественского печенья 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.12.2020 679
Еще материалы раздела «Суспільство»