Життя та Стиль
Суспільство
5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год
В новогоднюю ночь хочется уюта и тепла, и помимо обильного праздничного стола, эту волшебную ночь скрасит вкусный десерт в паре с любимым горячим напитком.
ТОП-5 рецептов вкуснейших десертов на Новый 2021 год!
1. Домашние трюфели
Ингредиенты:
- 200 грамм горького шоколада,
- 125 грамм миндальных сливок,
- 2 столовые ложки меда,
- 70 грамм пряного печенья,
- 15 грамм сливочного масла,
- 30 грамм какао.
Способ приготовления:
- Измельчите 40 грамм печенья в крошку и смешайте с какао-порошком. В отдельной миске разломайте шоколад на маленькие кусочки и смешайте его с медом.
- В кастрюле доведите сливки до кипения, добавьте в них смесь меда с шоколадом и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешайте.
- Оставьте готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа. Вытащите смесь и скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся 30 граммах измельченного печенья.
2. «Павлова» с мороженым и ягодами
Ингредиенты:
- 4 яичных белка,
- 220 грамм сахара,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 15 грамм какао-порошка,
- 30 грамм горького шоколада,
- 500 грамм ванильного мороженого
- чайная ложка лимонного сока,
- ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар, крахмал и какао. Яичные белки взбейте миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов. Затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад.
- Противень застелите пергаментом и выложите 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов.
- Выпекайте около часа до сухой корочки, а затем остудите. Подавайте, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.
3. Рождественское полено
Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 5 яиц,
- 3 яичных желтка,
- 250 грамм сливочного масла,
- 100 грамм горького шоколада,
- 3 чайные ложки растворимого кофе.
Способ приготовления:
- У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром. Добавьте пятое яйцо целиком и еще раз взбейте, а затем постепенно добавьте муку, вымешивая тесто.
- В отдельной миске взбейте 4 яичных белка в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой. Выложите тесто равномерным слоем на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- Выньте бисквит из духовки и накройте его влажным полотенцем на 5-10 минут. После чего аккуратно с помощью ножа отделите от пергамента, а затем снова накройте полотенцем.
- В сотейнике на медленном огне растопите оставшийся сахар, добавив небольшое количество воды. В миску выложите яичные желтки и медленно добавляйте к ним сироп, тщательно взбивая. Добавьте очень мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
- Растопите шоколад на водяной бане. Приготовленный крем разделите на 2 части. В одну часть добавьте растворимый кофе и перемешайте, а во вторую - растопленный шоколад.
- На бисквит намажьте ровным слоем кофейный крем и очень осторожно скрутите в рулет. Сверху толстым слоем выложите шоколадный крем и сделайте полоски, имитирующие фактуру дерева.
- Острым ножом обрежьте полено по краям, придав десерту более аккуратный вид. Уберите в холодильник до полного застывания крема, а перед подачей украсьте по желанию.
4. Банановый пай
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка,
- 80 грамм сахара,
- 80 грамм сливочного масла,
- 150 грамм муки,
- полпакетика разрыхлителя,
- полбанки вареной сгущенки,
- 100 мл жирных сливок,
- 100 грамм маскарпоне,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 2 банана,
- четверть лимона.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
- Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте тесто, выложите его в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Охладите. Взбейте очень холодные сливки и маскарпоне в воздушную пену. Когда масса станет достаточно воздушной, постепенно добавьте сахарную пудру.
- Песочное тесто смажьте вареной сгущенкой, сверху красиво выложите нарезанные кружочками бананы и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее украсьте сливочным кремом.
5. Крем-карамель с черносливом
Ингредиенты:
- 900 мл жирных сливок,
- 8 яичных желтков,
- 16 штук чернослива без косточки,
- 150 грамм сахара,
- 50 грамм коричневого сахара,
- 6 штук печенья.
Способ приготовления:
- Чернослив мелко нарежьте, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте нарезанный чернослив. Накройте сотейник крышкой и оставьте до полного остывания.
- В миске перемешайте желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Тонкой струйкой влейте сливки, пропуская их через сито. Перелейте получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив.
- Поставьте формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекайте в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут.
- Дайте десерту остыть, перед подачей посыпьте коричневым сахаром и расплавьте его с помощью газовой горелки, чтобы получилась корочка. По желанию украсьте печеньем.
Приятного аппетита!