<
НОВИНИ ДНЯ: Танго Мілея. Чому Аргентина нарощує підтримку України  Спека до +27: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 21 червня  Спека спаде: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Закон про демобілізацію: коли можуть ухвалити та за якої умови — секретар комітету Ради  Сонце пектиме з-за хмар: якою буде погода в Україні на 21 червня  "Дві зими з відключеннями": експерт негативно оцінив стан української енергосистеми  В Україні 19 червня без опадів, вдень до 32°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.12.2020 851

Корень имбиря - как использовать в кулинарии

Корень имбиря используют сушеный, свежий, маринованный в зависимости от того, какая его вариант уместен. Вкус имбиря гармонично приходится к любым блюдам – и сладким, и соленым.

В Индии даже существует несколько видов имбирной муки. Кстати, розовый оттенок имбиря достигается искусственным путем, розового корня в природе не существует.

Порошок имбиря удобно применять при приготовлении бульонов, а, например, мясо мариновать свежим натертым корнем.

Когда добавлять имбирь:

- к мясу имбирь добавляйте за 15 минут до готовности,

- в соус – после приготовления,

- в выпечку во время замешивания теста,

- в сладкие блюда за пару минут до готовности.

Корень имбиря содержит очень много витамина С, а также А и В, магния, цинка, эфирных масел, полезных аминокислот. Где можно использовать имбирь в кулинарии?

Имбирный чай

Этот чай как никогда актуален сейчас, во время буйства всевозможных ОРВИ. Он укрепит иммунитет и ароматно скрасит течение болезни. Самый простой вариант – добавьте немного тертого имбиря в уже заваренный любимый чай. Дозу отрегулируйте по своему вкусу и остроте.

Вариант посложнее – залейте кипятком чайную ложку имбиря, прокипятите в течение 5 минут, а после снятия с огня добавьте мед, лимон, корицу. Имбирь еще отлично сочетается с апельсином.

Имбирное мороженое

Для имбирного вкуса мороженого нужно быть любителем такого сочетания – морозного сладкого десерта и чуть жгучей стружки сочного имбиря. Особенно удачен дуэт бананового или лимонного мороженого с острым корнем имбиря. В любом случае, следует обязательно попробовать и определиться, ваш это десерт или нет.

Приготовьте мороженое самостоятельно: смешайте стакан сахара, стакан воды, кукурузный сироп и 3 чайные ложки тертого имбиря. Варите, помешивая, пару минут, а затем в охлажденный десерт добавьте стакан йогурта, стакан сливок и 3 столовые ложки лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Перемешайте и поставьте в мороженицу.

Засахаренный имбирь

Это очень вкусный десерт и альтернатива высококалорийным шоколадным сладостям. Готовые имбирные цукаты можно хранить в течение нескольких месяцев, добавляя их в чай или съедая просто так.

Можно добавить имбирь в выпечку – печенье, пироги и пряники, тем самым повысив их полезность. Сочетайте имбирь в выпечке с лимоном, корицей, яблоками, медом, мятой и орехами.

Маринованный имбирь

Эта приправа достаточно острая, а потому противопоказана людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Возьмите 200 мл рисового уксуса (яблочного или винного), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8–9 столовых ложек воды и 200 грамм натертого солью свежего имбиря. Имбирь облейте водой, высушите и тонко нарежьте, подержите в кипящей воде пару минут. Сложите имбирь в дуршлаг, переложите имбирь в сухую банку, залейте маринадом из уксуса, воды, соли, сахара. Маринуется имбирь таким образом несколько дней.

Оценка материала:

5.00 / 1
Корень имбиря - как использовать в кулинарии 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.12.2020 851
Еще материалы раздела «Суспільство»