Життя та Стиль
Суспільство
Салат Оливье: 7 разных рецептов
Скоро наступит новогодняя ночь, и к столу по традиции принято подавать любимый многими салат Оливье.
Вот несколько вариантов, которые помогут разнообразить приготовление этого салата.
1. Оливье с говядиной и яблоками
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной говядины,
- 130 грамм майонеза,
- 100 грамм консервированного зеленого горошка,
- 5 вареных яиц,
- 4 вареных картофеля,
- по 3 соленых огурца и вареных моркови,
- луковица,
- яблоко,
- черный перец, соль.
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками говядину, морковь, картофель, яйца, огурцы, измельчите лук и ошпарьте его кипятком, обсушите горошек.
Нарежьте кубиками яблоко, соедините все продукты, поперчите и посолите, добавьте майонез, перемешайте.
2. Оливье с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса,
- яйца,
- картофель,
- соленые огурцы,
- зеленый горошек,
- морковь,
- майонез,
- зеленый лук, соль.
Способ приготовления:
Отварите продукты, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук измельчите, все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Оливье по-испански
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 3 яйца,
- маринованные огурцы,
- морковь,
- 2 банки тунца,
- майонез и соль.
Способ приготовления:
Разомните сваренный картофель вилкой, яйца натрите на терке. Огурцы и морковь порежьте кубиками.
Смешайте ингредиенты и добавьте кусочки тунца. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Украсить оливье по-испански можно оливками и красным перцем.
4. Оливье с шампиньонами
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов,
- 150 грамм майонеза,
- по 4 соленых огурца, отварных яиц и картофеля,
- луковица,
- вареная морковь,
- банка зеленого горошка.
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками яйца, картофель, морковь, огурцы, некрупно грибы и лук, обжарьте грибы с луком на растительном масле.
Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
5. Оливье с лососем
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 авокадо,
- 2 моркови,
- 200 грамм соленого лосося,
- 200 грамм замороженного горошка,
- 2 столовые ложки красной икры,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите морковь и почистите. Сварите вкрутую яйца и тоже почистите. Разморозьте горошек.
Крупные ингредиенты порежьте кубиками, смешайте, приправьте и отправьте настояться в холодильник.
6. Оливье с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 свежих огурца,
- 2 маринованных огурца,
- треть стакана замороженного зеленого горошка,
- 200 грамм отварной телятины или языка,
- 8 перепелиных яиц,
- зеленый лук,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Запеките в духовке картофель и морковь, очистите. Отварите перепелиные яйца, разморозьте горошек.
Нарежьте ингредиенты одинаковыми кубиками, лук измельчите. Все перемешайте и приправьте майонезом со сметаной, посоли.
7. Оливье с каперсами и индейкой
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки отварного,
- 300 грамм майонеза,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 100 грамм консервированных каперсов,
- 5 перьев зеленого лука,
- по 4 вареных яйца и картофеля, 2 свежих огурца,
- 1 вареная морковь.
Способ приготовления:
Филе индейки отварите, нарежьте мелким кубиком, также нарежьте морковь, картофель, огурцы.
Обсушите каперсы и горошек, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешай.
Приятного аппетита!