НОВОСТИ ДНЯ: Палата представників Конгресу США схвалила проєкт оборонного бюджету-2022 з допомогою для України  Вчені вперше синтезували крохмаль із вуглекислого газу   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать  Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експертка  Палата представників США затвердила $1 мільярд на «Залізний купол» для Ізраїлю  Таран розповів у Раді про будівництво житла для військовихвсе новости дня
Бизнес
Страхование
27.12.2020 728

Эксперты рассказали, как вакцинация повлияет на страхование при въезде в страны ЕС

Европейский Союз пока не выдвигает требований для путешественников из третьих стран иметь обязательную вакцинацию против коронавируса. Но, если это решение будет принято позже, то страховые компании будут требовать такую ​​вакцинацию.

Об этом говорится в исследовании аналитического центра SchengenVisaInfo, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Если ЕС будет обязывать путешественников вакцинироваться, и даже если противники вакцинации (anti-vax) найдут пробелы в правилах, чтобы попасть в страны-члены, операторы не будут покрывать страховками таких путешественников. Но страховые операторы будут требовать наличие вакцинации, если это первым сделает ЕС», - говорится в исследовании.

Такие выводы эксперты сделали по результатам проведенных интервью с представителями нескольких ведущих европейских компаний в сфере страхования.

«Если Европейский Союз введет такие требования, то мы также немедленно обновим свои правила, как это делается обычно, чтобы на 100% соответствовать определенным правилам», - заявили SchengenVisaInfo в страховой компании Dr Walter (Германия).

Кроме этого, эксперты отмечают, что в последующие месяцы, с началом в странах ЕС национальных кампаний по вакцинации против коронавируса, для правительств главными вызовом будет не только обеспечить необходимое количество доз вакцин, но и убедить население в необходимости пройти вакцинацию.

По данным опроса, проведенного Лондонским институтом инноваций глобального здоровья (Imperial College London's Institute of Global Health Innovation, IGHI), лишь 51% из 13500 респондентов соглашаются пройти вакцинацию в 2021 году.

Как сообщал Укринформ, в странах Евросоюза национальные кампании по вакцинации против COVID-19 начнутся 27 декабря. Еврокомиссия планирует обеспечить вакцинацию 200 млн населения до сентября 2021 года.

Пока в ЕС разрешено применение вакцины Comirnaty® (BNT162b2) от производителей BioNTech и Pfizer. В начале следующего года Европейское агентство лекарственных препаратов планирует сертифицировать еще несколько вакцин.

По состоянию на утро 26 декабря, в мире за время пандемии болезнь COVID-19 зафиксировали у 80222603 человек. От осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 1757985 человек. Выздоровели от недуга за этот период 56490167 пациентов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эксперты рассказали, как вакцинация повлияет на страхование при въезде в страны ЕС 5.00 5 1
Бизнес / Страхование
27.12.2020 728
Еще материалы раздела «Страхование»