<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацюєвсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
29.12.2020 587

Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку

Известный кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как быстро и легко приготовить праздничную закуску под необычным названием – террин.

crop_rets_29.12.20

«Террин из мягкого сыра с паштетом из оливок и болгарским перцем. Готовится просто, выглядит, как подарок! Это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов, которая настолько празднично выглядит, что хочется положить ее под ёлку!» – отметил Григорий Герман в своем кулинарном блоге.

Для приготовления террина по рецепту ведущего «Ранку з Україною» нужны:

Болгарский перец – 2 шт.

Мягкий сыр или творог – 300 г

Сливки 33% – 250 мл

Желатин – 2 ч.л.

Маслины без косточек – 100 г

Оливки без косточек – 100 г

Бородинский хлеб – 2 ломтика

Каперсы

Оливковое масло

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску к новогоднему столу нужно: запечь перец в духовке, остудить и снять с него кожицу.

Желатин замочить в воде. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и растопить в них творог. Добавить желатин, размешать до растворения. Оставить молочную массу остывать.

Далее нужно приготовить паштет из оливок. Для этого в блендере перебить маслины, оливки, каперсы, бородинский хлеб и оливковое масло.

Форму для кекса смочить водой и застелить пленкой. Выкладывать заготовки в форму слоями – перец, сырная масса и тапенад (оливковый паштет). Оставить блюдо в холодильнике остывать в течении 3-х часов. Перевернуть угощение на блюдо и украсить.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
29.12.2020 587
Еще материалы раздела «Афіша»