НОВИНИ ДНЯ: "Старий світ рухнув": Буданов зробив жорстку заяву в річницю Будапештського меморандуму  Морози і штормовий вітер: синоптикиня розповіла, якою буде погода 6-7 грудня  Трамп нарешті отримав премію миру, але є нюанс  Годжес пояснив, чому захоплення Покровська не стане успіхом для Росії  Без опадів, але вітряно: синоптик розповіла, якою буде погода на вихідних  Важкий період закінчується: 3 знаки зодіаку відчують полегшення після 5 грудня  Зарплати військовим не підвищать, але будуть контракти з покращеними умовами, - Шмигальвсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
29.12.2020 718

Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку

Известный кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как быстро и легко приготовить праздничную закуску под необычным названием – террин.

crop_rets_29.12.20

«Террин из мягкого сыра с паштетом из оливок и болгарским перцем. Готовится просто, выглядит, как подарок! Это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов, которая настолько празднично выглядит, что хочется положить ее под ёлку!» – отметил Григорий Герман в своем кулинарном блоге.

Для приготовления террина по рецепту ведущего «Ранку з Україною» нужны:

Болгарский перец – 2 шт.

Мягкий сыр или творог – 300 г

Сливки 33% – 250 мл

Желатин – 2 ч.л.

Маслины без косточек – 100 г

Оливки без косточек – 100 г

Бородинский хлеб – 2 ломтика

Каперсы

Оливковое масло

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску к новогоднему столу нужно: запечь перец в духовке, остудить и снять с него кожицу.

Желатин замочить в воде. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и растопить в них творог. Добавить желатин, размешать до растворения. Оставить молочную массу остывать.

Далее нужно приготовить паштет из оливок. Для этого в блендере перебить маслины, оливки, каперсы, бородинский хлеб и оливковое масло.

Форму для кекса смочить водой и застелить пленкой. Выкладывать заготовки в форму слоями – перец, сырная масса и тапенад (оливковый паштет). Оставить блюдо в холодильнике остывать в течении 3-х часов. Перевернуть угощение на блюдо и украсить.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
29.12.2020 718
Еще материалы раздела «Афіша»