НОВИНИ ДНЯ: Фаршировані гриби у беконі: рецепт святкової закуски  Чи вдарять в Україні сильні морози на Новий рік: прогноз синоптикині  Що буде з населенням України, якщо війна триватиме ще три роки: демограф дав невтішний прогноз  Після інавгурації Трампа зусилля для зупинення війни в Україні активізуються, - Зеленський  Погода в Україні на Різдво та Новий рік 2025: чого чекати до кінця грудня  Зеленський: Трамп знає, що заморожувати війну небезпечно  Світу загрожує дефіцит кави? Чому здорожчав цей продукт і що буде з цінами в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
29.12.2020 650

Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку

Известный кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как быстро и легко приготовить праздничную закуску под необычным названием – террин.

crop_rets_29.12.20

«Террин из мягкого сыра с паштетом из оливок и болгарским перцем. Готовится просто, выглядит, как подарок! Это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов, которая настолько празднично выглядит, что хочется положить ее под ёлку!» – отметил Григорий Герман в своем кулинарном блоге.

Для приготовления террина по рецепту ведущего «Ранку з Україною» нужны:

Болгарский перец – 2 шт.

Мягкий сыр или творог – 300 г

Сливки 33% – 250 мл

Желатин – 2 ч.л.

Маслины без косточек – 100 г

Оливки без косточек – 100 г

Бородинский хлеб – 2 ломтика

Каперсы

Оливковое масло

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску к новогоднему столу нужно: запечь перец в духовке, остудить и снять с него кожицу.

Желатин замочить в воде. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и растопить в них творог. Добавить желатин, размешать до растворения. Оставить молочную массу остывать.

Далее нужно приготовить паштет из оливок. Для этого в блендере перебить маслины, оливки, каперсы, бородинский хлеб и оливковое масло.

Форму для кекса смочить водой и застелить пленкой. Выкладывать заготовки в форму слоями – перец, сырная масса и тапенад (оливковый паштет). Оставить блюдо в холодильнике остывать в течении 3-х часов. Перевернуть угощение на блюдо и украсить.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
29.12.2020 650
Еще материалы раздела «Афіша»