<
НОВИНИ ДНЯ: 5 липня в Україні буде спекотно і майже без опадів  В Україні з'явиться новий податок: які товари здорожчають  Гроші з картки на картку: НБУ не відмовився від планів обмеження p2p платежів  Скільки триватиме рекордна спека в Україні: прогноз синоптикині  Ердоган пропонував допомогу Путіну у припиненні війни, але йому відмовили  Зеленський про удари по НПЗ: світу боляче, що ми б'ємо по енергетиці РФ - зробіть так, щоб вона не била по нашій  Жоден "Кинджал" не досяг Києва з травня 2023 року, - Повітряні силивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.12.2020 539

Идеальный новогодний десерт: Григорий Герман рассказал, как приготовить мандариновую панна-коту

Главный кулинар канала «Украина» и ведущий программы «Ранок з Україною» Григорий Герман не перестает радовать поклонников изысканными рецептами. На этот раз телезвезда предложил особый, праздничный десерт, который покорит сердце каждого.

Для приготовление мандариновой панна-коты по рецепту Григория Германа понадобятся:

Сливочная часть:

Сливки 20% – 400 мл

Сахар – 2 ст.л.

Желатин – 10 г

Вода – 2 ст.л.

Ванильный сахар – щепотка

Мандариновая:

Мандарины – 3-4 шт.

Сахар – 0,5 ст.л.

Желатин – 5 г

Вода – 1 ст.л.

Готовится десерт с изысканным названием очень просто. Для начала нужно залить водой желатин, перемешать и оставить набухать.

В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить сливки и поставить на плиту. Хорошенько нагреть, не доводя до кипения – главное, чтобы растопился сахар. Затем добавить ванильный сахар. Снять сливочную массу с плиты, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина.

После чего нужно залить сливки в стаканы, оставляя место для мандаринового слоя. Остудить и поставить в холодильник застывать.

Для мандаринового слоя нужно залить желатин холодной водой, перемешать и отставить.

Выдавить сок из мандаринов и немного оставить дольками для украшения. Готовый сок лучше процедить, чтобы избавиться от мякоти. Добавить сахар и нагреть на плите (не кипятить), добавить желатин и перемешать до однородности.

Пора достать стаканы с застывшим сливочным слоем и покрыть его мандариновым. Отправить панна-коту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока желе полностью не застынет.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Идеальный новогодний десерт: Григорий Герман рассказал, как приготовить мандариновую панна-коту 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.12.2020 539
Еще материалы раздела «Суспільство»