НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Политика
Украина
06.01.2021 442

В Нацгвардии начинают разработку доктрины по принципам НАТО

Национальная гвардия Украины начинает разработку институциональной доктрины НГУ по подходам воинских формирований стран НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД в Фейсбуке.

«Представители Группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) U.S. Embassy Kyiv Ukraine провели семинар по разработке институциональной доктрины НГУ по подходам воинских формирований стран НАТО», - говорится в сообщении.

Отмечается, что совместно с Группой DEAG участвовали в семинаре представители Вооруженных сил Канады.

«У Нацгвардии Украины есть ряд документов, которые определяют ее деятельность, есть концепция и есть планирование на разных уровнях, но нет такого документа, как доктрина, которая применяется в военных структурах стран-членов НАТО и определяет роль и место органов военного управления, командиров (начальников) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях относительно организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем», - констатировал майор Гарри Квош, представитель группы советников по вопросам доктрины и образования.

По его словам, важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречила национальным нормативным документам как по вопросам обороны, так и по вопросам безопасности и была совместима с доктринами стран-партнеров.

По данным МВД, старт работы по разработке доктрины с участием американских и канадских коллег состоится уже в начале 2021 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Нацгвардии начинают разработку доктрины по принципам НАТО 5.00 5 1
Политика / Украина
06.01.2021 442
Еще материалы раздела «Украина»