<
НОВИНИ ДНЯ: Котлети "Кордон Блю": рецепт незвичних котлет з курятини в паніровці  Путін випрошував зброю під час візиту до КНДР: експерт оцінив, як це вплине на перебіг війни  В Україні 24 червня очікуються дощі та грози  Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землювсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
09.01.2021 2214

Киев будет придерживаться локдауна, несмотря на неутешительные экономические последствия - Кличко

Киев будет придерживаться условий усиленного карантина, хотя экономические последствия его и будут неутешительными.

Как передает Укринформ, об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в Телеграмме

«Киев, где динамика заболеваемости остается высокой, вынужден - нравится нам это или нет - соблюдать локдаун. Да, экономические последствия карантина будут неутешительными. Мы понимаем, насколько сейчас сложно бизнесу. Это сказывается и на бюджете и развитии Киева. И столица, как может, поддерживает предпринимателей, введя для них льготы и преференции», - написал мэр.

Кличко подчеркнул, что на сегодняшний день главное - «это здоровье и жизнь каждого из нас, наших родных и близких, наших друзей, здоровья и жизни украинцев». Очень важно предотвратить возможный коллапс медицинской системы, отметил он.

В то же время мэр столицы подчеркнул необходимость соблюдения всеми во время локдауна единых правил.

«Ключевое, если мы уже входим в локдаун, - чтобы его правила были едиными для всех. Чтобы был справедливый контроль за их соблюдением. И чтобы это время суровых ограничений для граждан правительство использовало для приобретения вакцины. И после карантина начало массовую вакцинацию - в первую очередь, наиболее уязвимых к вирусу категорий людей. Чтобы страна больше не возвращалась к локдаунам, а продолжила развивать экономику и создавать благоприятные условия для бизнеса», - подытожил Кличко.

Как сообщал Укринформ, в Украине в пятницу, 8 января, начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно в целях предотвращения распространения болезни COVID-19.

Так, в этот период на территории Украины запрещается работа кафе, ресторанов, баров (они смогут только доставлять заказы и выдавать их на вынос); работа кинотеатров и театров; работа фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов.

Запрещена и работа торгово-развлекательных центров. Но это ограничение не касается торговли продуктами питания, лекарствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средствами связи, печатными СМИ, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. Торговая деятельность другими группами товаров может проходить только с осуществлением адресной доставки заказов.

Кроме того, в течение 8-24 января запрещено проведение развлекательных, спортивных и культурных массовых мероприятий; непродовольственных рынков. Также в период действия усиленного карантина запрещается посещение учебных заведений, кроме детских садов.

По состоянию на 8 января в Украине лабораторно подтвердили 1105169 случаев COVID-19, из них за сутки - 5676.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киев будет придерживаться локдауна, несмотря на неутешительные экономические последствия - Кличко 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
09.01.2021 2214
Еще материалы раздела «Столиця»