<
НОВИНИ ДНЯ: Україні потрібно поповнити армію новими людьми: Годжес пояснив навіщо  Путін веде Росію до неминучого самознищення: що на це вказує вже зараз  Кожен водій має робити це перед виїздом, інакше – штраф  Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт  Графік проведення НМТ у 2024 році. Як проходитиме та що варто знати випускникам  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталівсі новини дня
Політика
Світ
09.01.2021 817

Байден назвал Трампа «позором для страны»

Новоизбранный президент США Байден назвал действующего главу Белого дома Трампа "позором для страны" и поддержал его решение не приходить на инаугурацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что Джо Байден поддержал решение Дональда Трампа не посещать его инаугурацию, которая должна состояться 20 января.

Находясь в штате Делавэр, Байден заявил журналистам: "Хорошо, что он не придет".

"Он превзошел мои худшие мысли о нем. Он позор для страны, он опозорил нас во всем мире. Не достоин, не достоин занимать эту должность", - цитирует Байдена Голос Америки.

Как сообщалось, действующий глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена 20 января в Вашингтоне.

«Для всех, кто спрашивал: Я не пойду на инаугурации 20 января», - написал Трамп в Твиттере.

Выборы президента США состоялись 3 ноября.

В четверг Конгресс утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Байден назвал Трампа «позором для страны» 5.00 5 1
Політика / Світ
09.01.2021 817
Еще материалы раздела «Світ»