НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Зливи з грозами, а у Карпатах до 0 градусів: прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Життя та Стиль
Події
10.01.2021 731

Взрыв в Лубнах: без газа остались тысячи домов

В результате взрыва на участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород возле с. Калайдинцы Лубенского района Полтавской области около 3,5 тысячи абонентов остались без газа.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что по состоянию на 21 час 45 минут на месте разгерметизации наблюдается незначительное факельное горение - высотой до одного метра над землей.

При этом отключена ГРС Вишневое, в результате чего прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов.

"С целью выявления в воздухе превышения опасных веществ метеорологическим отделением АСО СП (аварийно-спасательного отряда специального назначения - ред.) с помощью газоанализаторов проводятся замеры воздуха в населенных пунктах (с.Новаки, с.Тарандинцы, с.Губское, с.Халепцы, с.Калайдинцы и с.Клепачи)", - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, на месте происшествия работает 71 человек и 15 единиц спецтехники.

Оценка материала:

5.00 / 1
Взрыв в Лубнах: без газа остались тысячи домов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
10.01.2021 731
Еще материалы раздела «Події»