НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Политика
Украина
12.01.2021 836

Зеленский поручил Кабмину объяснить людям все ограничения январского карантина

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабинету Министров максимально быстро провести детальную коммуникацию с общественностью о карантинных ограничениях, введенных на период с 8 до 24 января этого года.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Президента, соответствующее поручение глава государства озвучил на традиционном совещании по предупреждению COVID-19, которое состоялось под его председательством и с участием чиновников, представителей правоохранительных органов и членов СНБО.

"Президент Владимир Зеленский дал поручение правительству как можно быстрее выйти с подробной презентацией всех ограничений, чтобы бизнес понимал, как он может работать, а также чтобы избежать недоразумений между властью и людьми", - говорится в сообщении.

Отмечается, что премьер-министр Денис Шмыгаль подробно рассказал о ситуации с заражением и о состоянии дел в медицинской сфере. Он отметил, что благодаря улучшениям в области медицины и увеличению количества коек с доступом к кислороду летальность в Украине составляет 1,8%, тогда как в мире этот показатель - 2,14%.

Премьер-министр также сообщил, что ограничения в нашем государстве значительно мягче, чем локдауны в европейских странах, в частности, во многих государствах введен комендантский час, а жесткий локдаун длится значительно дольше, чем две-три недели, и постоянно продлевается.

Кроме того, глава правительства отметил, что в Украине работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты питания и бытовая химия. По его словам, при карантинных ограничениях в европейских странах на прилавках продуктовых магазинов не могут быть товары других групп, в частности, гигиенические средства, бытовая химия, одежда и т.п.

Шмыгаль отметил, что нынешний карантин разрабатывался на основе карантина выходного дня, который был введен в декабре и который дал серьезное снижение заражений.

В то же время он отметил, что все санитарно-эпидемиологические службы, Министерство здравоохранения и мировой опыт свидетельствуют, что после праздников обязательно наступает рост заражений, поэтому сейчас введение строгих норм карантина - "очень правильное решение и это позволит избежать катастрофы".

Как сообщал Укринформ, с 00:00 8 января до 00:00 25 января в Киеве, как и во всей стране, действует ряд дополнительных запретов, введенных правительством.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский поручил Кабмину объяснить людям все ограничения январского карантина 5.00 5 1
Политика / Украина
12.01.2021 836
Еще материалы раздела «Украина»